Ветер-суховей

В тёплой безмятежности июля
Облака над речкою уснули,
Солнечные блики бороздят
Всё воздушно-водное пространство,
И с таким завидным постоянством
Ивы в зеркало воды глядят...

А твоя любовь непостоянна
То нежна,щедра,то окаянна
Словно жгучий ветер-суховей
Соки вытянет,нутро осушит
И сумятицу посеет в душу,
А потом поди и нянчись с ней...


Рецензии