Четыре луча одного Прожектора

Когда совсем уж кризис доставал,
Всегда добротный юмор нас спасал.
Субботними, как этот, вечерами –
Четыре «мушкетёра» перед нами!

Вот славный шут страны – Ургант Иван.
Наводит он веселия дурман.
Такое выдаст он без пантомим,
Что грустное покажется смешным...
Творя почти без мимики лица,
Он рассмешить горазд и мертвеца!

А Светлаков другую гамму вносит,
Удары ниже пояса наносит…
Высокий класс он в юморе покажет,
И острое чего-то вечно скажет
Намеренно, или помимо воли,
Ну, например, про Анджелину Джоли…
Он попадает в яблочко всегда!
(Но, пошлостью, признаться, иногда…)

Ну Гарик – ещё тот армянский Лорд!
И в языках он явный полиглот.
Вдруг скажет он на польском «Проше пани»,
И в Польше уж своим считают Гари…
Пусть в КВН он больше не играет –
С серьёзным, умным видом заморгает,
И выдаст что-нибудь, как аксакал.
Ну что поделать?! Интеллектуал!..

Есть среди них и тот, кто гостю рад.
Он вечно принимает здесь «парад».
Цекало – он спокойный, не строптивый,
Как самый юный, сбегает за пивом…
(На всё есть у него своя цена…)
Он мудр, как Китайская стена!
Сродни судейству, с Шацем очень близкий,
И шутит, и уходит по-английски…

Их четверо. Усталости не зная,
Друг друга гармонично дополняя,
Они сатире, юмору верны,
Устраивают праздник для страны!
Немного грустно, люди, от того,
Что в остальные дни – одно…

2010


Рецензии