бархатный сезон

Лев Анкудинов
                БАРХАТНЫЙ СЕЗОН


График вылета точен.
Чемодан на весах.
Из Челябинска в Сочи
Провисим три часа.
Отдыхая неистово
От дыханья цехов,
Станем дни перелистывать,
Словно томик стихов.
А цыганка у пляжа
Бескорыстно почти
По ладошкам предскажет
Голубые пути…

Моря дьявольски синего
Душу рвущий простор.
Штрих-пунктирные линии
Убегающих гор.
Мука зноя жестокого.
Сладкий кайф вечеров
От цикадьего цокота
Под лезгинку костров,
Где прибывший с оказией
Забайкальский балык,
Где в «Букетах Абхазии»
Кахетинский шашлык…
Соловеть бы лет триста
Напролёт у костра! –
Но… «фью-фью» - словно выстрел
Золотая пора.

Утро гасит картинный
Поэтический вид.
Дефицит керосина –
Самолёт не летит.
За душой – ни полушки,
Ни кола, ни двора.
От казённой подушки
Отлепиться пора.
…Знать вещунья «чавела»
Проходимкой была,
Если дом престарелых
Угадать не смогла.


Рецензии
...Соловеть бы лет триста
Напролёт у костра! –
Но… «фью-фью» - словно выстрел
Золотая пора...

Замечательное стихотворение... Читаешь и
почему-то веет ароматом 60-х годов. Хорошо!

Добра и удачи Вам!
С уважением, Михаил

Михаил Калугин   10.09.2022 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил.
Добра и удачи Вам!

Белая Стихия   11.09.2022 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.