Сергею Юрскому

Крылатых фраз чудной настил
Можно сказать – с пелёнок,
В душе успешно постелил
Твой "Золотой телёнок".

Всё стало ярче и сильней
В моей невзрослой жизни.
И всё благодаря твоей
Талантливой харизме!

Мои цитаты, до нельзя,
С твоими совпадали.
И потому меня друзья
Остапом называли.

Твой умный, аскетичный лик
Заслуживал Признанья.
Твой тембр голоса проник
Навеки в подсознанье.

В том фильме явно преуспел,
Мужчина в доску зрелый.
Твой образ в памяти засел
Открытый, гордый, смелый!

Тот образ чудо сотворил,
Скажу без всяких "бонов".
Художников он вдохновил
Таких, как Ник Сафронов.

Ты привораживал людей
Улыбкой, словом, взглядом.
Может продолжишь ты, Сергей,
"Командовать парадом"?

Может идею претворим
Из серии безумий?!
Пора с участием твоим
Снимать «Двенадцать стульев»…

2010


Рецензии