Листок и сердце

Обычный белый листок,
Из сердцевины тетради,в клетку,
Вберет в себя жизни исток,
Розчертит всю жизнь,как сетку.
Он умеет запоминать,
На себе оставляя рубцы чернила.
Нет,ну конечно его можно измять,
Но ведь суть не изменит могила.
Его можно порвать или сжечь,
Но всегда появится новый.
Электрический свет,пламя свеч,
И он снова снимает оковы.
Обычный белый листок.
Такой же,как сердце,кроткий.
И что я внести в него смог-
Из того и будет навеки соткан.
Вот так же и сердце..Ты бей!
Коли его острыми шпагами,
Возьми и о стену разбей,
Чаруй его темными магами.
Но все без толку,напрасно и зря.
Ничто не изменит его состав.
Оно же СЕРДЦЕ!!!Оно же заря!
Пылало и будет пылать,не устав!


Рецензии