В лето лечу

  Снова зима и опять Новый Год
  Запахом хвОи город наполнен
  Только морозы сегодня не в счёт
  Мне захотелось о лете вспомнить.

  Звёзд урожай в темном небе созрел
  Тихая лампа бессонницей мается
  Мне вспоминается летний  день
  Лютая стужа, а мне вспоминается
Тёплая галька, лёгкий прибой
  Солнце, слепящее облака,
  С острова ветер, принёсший с собой               
  Свежесть и запахи тальника
.
  Птицей застуженной в лето лечу
  Мне, как лекарство смолистые сосны
  Я надышаться всем этим хочу
  На предстоящие зимы и вёсны
.
  Зиму люблю: и свежа, и чиста
  Но быстротечное счастье это
  Запах полынный, горошки дождя
  Мне подарить может только лето

  А за окошком замёрзла метель
  Бьётся о стёкла и метится в сердце
  Мне вспоминается летний день
  Чтобы теплом его в стужу согреться.


Рецензии
облакА: тАльника
.
Многие рифмы слабы или просто отсутствуют - надо бы поправить.
.
В остальном в целом понравилось....

Евгений Морозов 3   05.01.2016 01:02     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,попробую что-то придумать.С уважением,Елена

Елена Вальц   05.01.2016 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.