У крыла

                Дельтакрылым
                братьям и сёстрам.

У крыла есть перепонки – для меня.
Я теперь недосягаемый – никем.
Пляшет в шлёме истерический сквозняк:
-  Что угодно, лишь бы только – не пике!

Знаю, знаю: нет запаса высоты,
На шесть «же» рассчитан
                мой смешной каркас,
И внизу – одни деревья и кусты, -
Там намедни парашют её не спас…

Отсырел, наверно, пиропарашют…
Что, на Пасху – не положено летать?
Я на Пасху – не таким ещё грешу, -
Ведь на небе я лишь Дьяволу подстать.

Раньше срока забирает лучших Бог,
Раньше срока, что он нам наворожил…
И, как высшей справедливости итог,
Только сны приходят, сны и – миражи…

Ей же было лет всего-то – ничего…
И, наверно, лишь успела полюбить
Только призрачного Бога одного
(И ещё – меня немножко, может быть)…

В этот раз я забываю парашют,
Между глаз плюю – невидимой судьбе…
Посмотри, о Боже, я тебя прошу,
Посмотри: а не пора ли мне к тебе..?

Белый лебедь подлетает под крыло, -
Это, видимо, душа её теперь…
А на небе – словно солнце расцвело, -
Это в Рай открылась праздничная дверь…




 


Рецензии
Да...
Серьёзные стихи...
Светлая память!
Конечно,белый лебедь-это её душа.
Помолчим...

Лина Рин   19.11.2017 20:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.