В грязном платье

 
 ( моей подруге - скрипачке Галине Карипиди)

Звали многих – пришёл не каждый.
Всем давали – никто не брал.
Ты  тот самый солдат отважный,
Кому вздумалось – Генерал.

Люди судят. Кто эти судьи?
Все, привыкшие подражать.
Тот, кто сам по себе,не будет
Обижать или осуждать.

«Ты прекрасна» - сказал маэстро,
«Что за дура?» - спросил дурак.
Слушай только того, кто видит –
Остальные – подделка, брак.

Мы всё приняли – пережили
За других – и любовь и боль.
Вот теперь мы с тобой Большие,
А они – погремушки, ноль.

Им хотелось для всех казаться –
Лучше, приторней и милей.
Соответствовать, прогибаться,
Жить «как принято» у «людей».

Они дома сидели, книжки
Изучали  на радость мам.
Мы влюблялись в плохих  мальчишек
И слонялись то тут, то там.

Пусть смеются сейчас, подруга,
Впереди ещё путь большой.
Я стою в грязном красном платье
С чистой детской цветной душой!

( 8-12 мая 2012, Краснодар – Сочи)


Рецензии