Муравьиным взглядом.. - Ползет по-

       басня            216     22-5-1970

              переспектива(мое словообразование)-перспектива,вид с комфортной высоты


Ползет по листку муравей,
Залез на верхушку,трясется,
Боится: назад не вернется,
Боится слезать дуралей

Зачем он стремился все выше,
Хотел покорить высоту,
Хотел он себя великаном
Увидеть не в сне,наяву!

Но что высота исполина,
Когда он трясется в душе:
-Cпуститься скорее,спуститься
Забыться в своем шалаше!

Забыть про безбрежные дали,
Вернуться в свой тихий мирок,
Где домик,цветы и качели,
Где вкусный березовый сок.

Вот так иногда в муравьином,
Ползучем стоячем мирке,
Возникнет стремленье к голово-
Кружительной высоте!


Но только лишь несколько смелых
Лихих муравьев-молодцов
Отважаться с края  листочка
Увидеть просторы миров

Потом опускаются снова
В свое муравьиное царство
И ходят рассказы-легенды
О дальних краях-государствах.

Знай каждый свою высоту
И переспективу для взгляда,
А то задрожишь на ветру
И грохнешься там,где не надо!


Рецензии
Чем больше смелости, тем больше возможностей открывается в жизни! Страхи ограничивают количество и качество наших успехов! Отличная басня!))

Хорошего настроения!

Александр Апарцев   07.06.2013 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое.Признателен вам за внимание.

Ян Сикоревич   08.06.2013 06:26   Заявить о нарушении