мой май

болью в груди и комом в горле,
мой май,
ты уж меня прости за эти страдания.
я не верю. не нужно.
ничего мне не обещай.
и ни к чему эти пустые прощания.
я для тебя, ветры зимних холодных стуж.
ты для меня, слишком жаркое долгое лето.
в марте было легко говорить «я вернусь»,
и оставлять «я люблю тебя» без ответа.
в мае хотелось кричать
«нет здесь больше любви».
острою бритвой по сердцу
скользнула надежда.
прости меня, мой май,
и обними.
я не хочу, чтобы больно было
как прежде.


Рецензии