Молитва

Господи, за что такие муки?
Господи, мы столько дней в разлуке!
Господи, что ждет нас впереди?
Господи, скажи хоть слово, Господи!

Только тает в окне маята темноты,
И метель суета засыпает мосты,
И свеча пред иконою молит, дрожа,
А в теле, как в клетке, больная душа.

Господи, я столько дней молила:
"Все возьми, но дай мне встречу с милым,
Знаю я, любовь еще жива!"
В сердце лишь застыли горькие слова.

Только тает в окне маята темноты,
И метель суета засыпает мосты,
И свеча пред иконою молит, дрожа,
А в теле, как в клетке, больная душа.

Ты пришел! И прошлое вернулось!
В счастья шелк душа вдруг завернулась!
Майский звон звучит звенит в сердцах,
Боль разлук умчалась в небеса.

И пусть тает в окне маята темноты,
И метель суета засыпает мосты,-
Ведь свеча пред иконою молит, дрожа,
Значит есть в человеке живая душа.


Рецензии
Да, в таком состоянии спасти может, наверное, только молитва, только Бог. И дай Бог,чтобы свеча не погасла. И пусть душа всегда будет у вас в полете любви и творчества.

Маруся 11   06.08.2012 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.