Не исправляйте прошлые обиды

Не исправляйте прошлые обиды,
И не лукавьте перед близкими людьми.
Пускай достоинства и недостатки-неликвиды,
Не искушают нас всех алчности плетьми.


Недолог будет миг, когда во всём вчерашнем,
Прибавится хоть капля красоты.
Судьба-художник вместо пустоты
В картину жизни добавляет то, что было раньше.


Мы каждый день впускаем в сердце ложь,
И словно в радость будет обмануться.
Не говорят нам вовремя, не трожь!
Чтоб не искать потом, куда вернуться.

Теряет мир былые очертанья,
И, кажется, что надо всё забыть.
Нас молнией сожжет до основанья
И мы не сможем больше день открыть.

И в старых фолиантах, что на полках,
Теснятся кучей в тьме библиотек.
Найдём ответ. Как будто на иголках.
А как иначе в фельетонский век,
Прожить с Землёй в согласье сможет человек.


Рецензии
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНОЕ

Екатерина Кузьмина 3   18.09.2013 16:46     Заявить о нарушении
спасибо!я польщён.вам правда нравится?только кроме вас и нескольких человек мои стихи никому не нравятся:(

Иван Ерошкин   18.09.2013 21:28   Заявить о нарушении
у каждого стиха-свой читатель.невозможно написать для всех))

Екатерина Кузьмина 3   19.09.2013 12:03   Заявить о нарушении