Долги

Мы становимся должниками
сразу после зачатия:
должны родиться,
должны рости,
должны радовать.
С нашим ростом
возростают и наши долги:
должны учиться,
должны работать,
обзавестись семьёй,
растить детей.
Должны родителям
за воспитание,
учителям -
за науку.
Должны платить за квартиру,
алименты и подоходный налог,
должны стариться и умирать.
Но и со смертью
не наступает расплата:
мы должны остаться
в памяти потомков -
это наш неоплатный долг.


Рецензии