Агония

Рыдать ты не научен и в подушку видел только сны,
А небеса голову кружащие, водой до отчаянья полны.
И смелой ночи запах помнишь, как ветер в спину подтолкнул,
Как утро раной кровоточит, как ты его рукой заткнул.
Потом шагал, как будто пьяный, пугая лица у людей,
Они смотрели, будто в цирке, и даже слышал «эге гей!»
Как фильме: вздох последний ты приберег – просил воды,
И лишь Она в тени прохожих увидит в воздухе следы…
А ты все дальше от спасенья, ступени ребрами считал,
И жизнь осколками о землю, как будто тысяча зеркал…
И в этом странном отражении Она увидит небеса,
Туда бежишь, бежишь и плачешь, желая видеть чудеса…


Рецензии