Шуршунчик

Шуршунчик - очень страшный зверь
Он из неведомых миров глазеет
Шуршать ему, увы, не лень
Шуршать он любит и умеет

И даже тень его шуршит
Хотя никто её не видит
Шуршит он даже темнотой
Шуршит для тех, кто громко хнычет

Быть может, соткан он из грёз?
Огромный, злой, клыкастый Вепрь?
А может на тебя похож?
Но только маленький и вреден?

Он под кроватью любит спать
Бродить по коридорам тёмным
Ему нас нравится пугать
И исчезать,  как быстрый ветер

Ведь для него ты страшный зверь
И он шуршит, спасаясь, прячась
Шуршунчик - очень добрый зверь
И спит он - лапкой закрываясь

И если ты найдешь его
Скорей погладь его за ушком
Подставит даже свое брюшко
Шуршунчик - очень добрый зверь

14.05.2012


Рецензии