Взахлёб

Мне пришлось уехать из тебя, как из города,
Даже не собрав, не взяв ни единой вещи,
Протрястись по рельсам две луны, будто гордая,
Просмотрев в пути два с лишним сна, вроде вещих.
Мне пришлось убраться из тебя, будто с паперти,
Словно кто,  разбежавшись, дал пинка под зад.
И теперь учить себя  надо бы заново грамоте,
Вспоминая, как ногами ходят, чтоб прийти назад.
Отсверкало, отгремело, отлило и просохло всё,
Будто не было ничего, вот и солнце светит.
А я сижу в мокром платье, думаю то да сё,
Думаю, что ты остался там, на другой планете.
Мне напели, для чего тебе новые тапочки,
Что наденешь их, пойдешь от меня в другую женщину.
А я сожмусь в старый плащик, и в тебе знакомой шапочке
Побегу и устрою из себя белогвардейщину.


Рецензии
Вы хороши.

Полина Ерофеева   11.08.2012 03:23     Заявить о нарушении
Наверное мы и впрямь неплохи. Спасибо, Полина.

Инна Теплова   12.08.2012 18:34   Заявить о нарушении
Вы не хороши,Вы прекрасны!
Настолько глубокие чувства,и так искренне и талантливо описаны,
что невозможно не проникнутся!
Удачи Вам в творчестве и всего самого лучшего!

Ирина Ларина 4   23.01.2017 02:28   Заявить о нарушении