Пришло очередное лето...

Пришло очередное лето,
А я по-прежнему один,
Сижу в лучах электро света
И грустно пялюсь на камин.

Подкину парочку дровишек,
Согрею руки у огня
И углубляюсь в чтенье книжек,
Пока не зазвенит заря.

Теперь и солнце раньше всходит,
Сгоняя с неба точки звёзд,
Луну нещадно светом топит
И разрушает сотни грёз.

Горит в огне воздушный замок,
Который за ночь я возвёл,
Хоть не люблю красивых сказок,
В которых жизнь свою нашел.

Так вот и мыкаюсь всегда
И сам себе же вопрошаю:
“Зачем, что строилось года,
За пару мигов разрушаю?”

Но тут себе сам отвечаю
На свой хоть глупый, но вопрос,
Что как другие, я мечтаю
О том, докуда не дорос.


Рецензии