Все одно

Все одно и Все едино
У Попа - простолюдина.

Никодима полюби.
Он снаружи и внутри.

Он и Плотник, и Буддист.
Он в грязи кристально чист.

Все проверит Никодим.
Нас так много, он один.

Ходит, бродит, пристает.
С каждым тихо речь ведет.

Что считал плохим, хорошим?
Шел с идеей иль за гроши?

Был при этом в кабале?
Или принял свет в себе?

Часто ли судил прохожих,
Что с тобою очень схожи?

Ты уродлив,некрасив?
Иль развеял этот миф?

Скучно станет Никодиму.
Во вселенной все едино.

Все одно. Воздастся нам.
По заслугам и словам.


Рецензии