Война

Война – такое маленькое слова,
А сколько зла и горя в нём
И это слово нам не ново,
В душе мы с ним живём.
Во все эпохи шла война,
Народ простой там погибал,
Она – заразная чума
И кровожадный каннибал.
Ведь каждый день идёт война
И погибает род людской,
Зачем? Скажите нам она?
Когда придёт покой?
Из года в год, из века в век,
Кровь течет рекой,
Всё истребляет человек,
Что делать с этой нам бедой?
Война – венец всему, не человек!
И мира в мире – нет!
Продлится жизнь еще хоть век?
Ответ мой – точно, нет!
А люди будут умирать,
«Чума» погубит всех!
Как трудно это нам понять,
Война – всемирный грех.
Я понимаю, что война –
Естественный отбор,
Лишь сильных выберет она
И с ней короткий спор.
Вот если б не было войны
И стал бы мир добрей,
Мы обошлись бы без чумы
И стало б нам тогда теплей.


Рецензии