Я ждала этот миг, когда не будет больно

Я ждала этот миг, когда не так больно
Имя твоё сердце уколет;
Я ждала, когда смогу сказать "Довольно"
Всякий раз, когда сердце заноет...

Я всё ждала, когда закрою двери
Вслед за тобой. И не выдавлю слез...
Я так ждала! Я не могу поверить,
Что музыку весны сменил застенчивый мороз.

Ждала, когда твой образ потускнеет,
И где-то вдалеке застынет боль;
Я так ждала, что сердце онемеет
В осколках дней, где были счастливы с тобой...

Ждала надрывисто, нетерпеливо и рыдая
Когда пройдет последняя печаль;
Когда твой образ ветром разметает,
И скроет ночи темная вуаль...

Я так ждала тот миг, когда я успокою
Своей тоски бурлящий океан;
Когда смеясь и плача надо мною
Играл души надрывистый орган.

Душа молилась, плача, о пощаде...
Душа металась и, в тоске кипя,
Сквозь слезы жалобно просила "Хватит!",
А сердце билось, твоё имя теребя...

Болели кости...сердце...всё болело!
Хотелось скинуть тяжесть всех оков!...
Ломило руки...кожу и всё тело...
Была больна со мной моя любовь.

Я всё ждала. Летели дни и сутки...
Ждала, когда душа тебя отпустит...
Я всё ждала, когда в холодных промежутках
Я вспомню о тебе без слёзной грусти.

Ждала едва дыша... Срывался с губ невольно
В тоске отчаянной невольный крик...
Я так ждала, когда не будет больно!...
И он настал: мой долгожданный миг.

/2011/


Рецензии