Какого чёрта, расползлась!?

         ПЕРМЬ

Какого чёрта, расползлась!?
Пылить автобусом до центра,
зевая час и, чтоб не злясь,
сместить акценты.

Есть время разглядеть пейзаж
с вкрапленьем свежего…
Где чисто,
за обновление: - Пей, Саш!
Глазами – быстро

и неба выхватить кусок,
где не разлей вода, две ладят,
о Сылве с Чусовой - приток
один. От глади

невозмутимой – ритм ровней.
О чём жалеть, когда комфортно?
Из центра, ездить побыстрей,
авто б от Форда…

Ведь расползлась на сотню вдоль:
ей левый тесен, берег правый -
Закамск и Крым – район, изволь
к размерам здраво

соотнестись… Великий край
на край сгоняет измождённых,
как на курорт, да что там, в рай
умалишённых!

Когда б пешком, то да – Гора,
с названьем Банная – в предбанник
Чистилища пришла пора?
Орать бы: рано!

Но пью с тобой за переезд
из центра к устью Чусовой я,
и в отношениях - как без
потерь и боя?

Мне говорил давно: - Езжай!
Не оборвёшь ты связей кровных…
Шаг - предпоследний, чтобы в рай,
жить надо скромно.

А Пермь на откуп расползлась
и под застройку для богатых.
Для совестливых, каясь красть -
шаг до палаты…


14.05.2012


Рецензии
Как знакомо... Точное описание! Тоже пермячка -

Елена Гусельникова   04.08.2013 20:21     Заявить о нарушении
Рада знакомству, побродила по Вашей страничке...

Любовь Левина -Элвас   21.08.2013 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.