Погода захандрила...

Погода захандрила. Дождь стучит, стучит...
Нависли тучи, беспросветно небо серое.
Весна о чём-то о своём опять грустит,
Ей не к лицу сегодня платье белое...

А ветер шалопай причёску ей испортил,
Шептал на ушко нежные  слова...
Всё несмышлёной голову морочил,
И звал с собой - неведомо куда...

Не согласилась юная девица
Лететь за ветром в неизвестные края.
- "Я подожду тепла, не надо злиться,
Ты- вольный ветер, я- не для тебя...."
               
                ЭКСПРОМТ  14 МАЯ 2012.


Рецензии