Крыша

Было гадко, в сырой песок
Влип я, как муравей.
Для выброса сора срок
Наступил - я достал свирель.

Рыжий маститый кот
Гладиться подошел.
Облизал с головы до ног,
Мурлыкал, куда-то вел.

Через систему дыр,
Через помойки, грязь...
Дошли. Прилетел Эфир -
Крыш пресветлейший князь.

Рыжего друга дом
Гостем я посетил:
Свадьбы видал тайком,
Пляски, кошачий пир.

Для одного дня
Было так много любви!
Уже уходить пора?
Кот промурчал: "живи!"


Рецензии