Не дай мне Бог

Не дай мне Бог такого рока-
Жить чистым внешне,без порока,
За дверью кощула седого
Скрываться от греха земного...
Не дай мне горести чужбины,
И холод неродной равнины,
Где заковал как панцирь иней
Узор цветов поблекло-синий.
Не дай мне бог людей дотошных,
И перед ними слов оплошных,
Не дай мне Бог такого друга,
Что убегает если туго,
Не дай мне Бог такой любимой
Что видя боль проходит мимо.
Не дай мне Бог дожить до часа,
Когда уж не расслышут гласа,
И я один,за мглою серой
Кричать начну,утратив веру.
Не дай мне Бог скопленье умных,
Крикливых,гневных,слишком шумных,
Не дай мне стать кумиром черни,
Что на готове держит терни.
Не дай мне Боже испошлиться,
С толпою этой сытой слиться,
И на земле промерзлой этой
Кого то очернить наветом.


Рецензии