Упала кошка из окошка

Такие запахи! Весна! Иль сразу лето?
Сверкают стёкла чистотой, всё в ярком свете:
Фрамуги, форточки, балконы. Все промыты
До состоянья новизны и… все открыты.

Упала киска из окна. Этаж четвёртый.
Заставил вздрогнуть грубый крик: "Кошак что ль мёртвый?!"
Обезопасить не смогли! Где разум, люди?!
(А на словах, конечно, все животных любим).

Что ж не смогли предусмотреть, поставить сетки?!
Соблазнов тьма – пищит комар, качнулась ветка;
Жужжит назойливо оса иль просто муха, –
Для кошек явный дискомфорт, звук режет ухо.

Щебечет ль птица и летит под самым носом,
Нельзя добычу упустить, так просто бросить!
Кого хотела отловить? Одни догадки.
…Денёк сегодня не плохой, а просто гадкий.

Мы к ветврачу, не замечая светофоров,
Домчались молча. Тут уж не до разговоров.
Добрейший доктор попросил не волноваться,
Но пояснил: не обойтись без операций.

Рентген. Наркоз. И время долгих ожиданий.
Чтоб киска выжила – у всех одно желанье.
Надеюсь, худо позади. Хоть и не врач я.

Насколько жизнь порой хрупка...
Даже кошачья.


Рецензии
Зацепили...
Защемило в душе...

У меня кошка прожила 14 лет...так вот тоже один раз она упала с 5-го этажа - слава богу - всё обошлось только стрессом(у кошки,да и у меня тоже,конечно...) - жива и невредима осталась...

Прицел   22.06.2012 12:28     Заявить о нарушении
Считается, что чем выше этаж, то тем легче им ориентироваться при падении, больше шансов избежать печального исхода.
У знакомых, например, с 11-го эт. выпадала, без повреждений.

Ольга Выставкина   22.06.2012 12:47   Заявить о нарушении