Ветер

Накатила на небо волна,
Затопив души моей грядку,
Ветром залив города,
Видимо, для порядку.

Он холодом лижет храмы,
Штормом идет по бульварам,
Срывает мачты рекламы
И разбивает пары.

Тону в хмельном урагане -
Вот выбросило в переулок,
в котором душно, как в бане.
Повис надо мною улей

Чужого желтого дома.
Там, чувствую, держат куклы,
Не выпрыгнувшие из комы
..........................

И снова выдуло ветром,
Носило, почти ломало,
И тело мое упало
На самую крышу мира.

Лежал и смотрел на звезды -
Их тоже Вселенная крутит,
Как нас этот чертов ветер
Частенько крутить будет.

1 мая 2012


Рецензии