Пожар

Загорелись волосы англичанки
Собором высокой готики.
Ударами колокольными
Будя прохожих, в дремоте

Уже ничего не слышащих,
Кроме как стрекотание
Бога труда ежедневного -
Наручного изваяния.

Встали часы на площади,
Залюбовавшись пожарищем,
Игрой языка колокольного
Вывихи душ вправляющим.

1 мая 2012


Рецензии