Басня Павлин и орёл

 ПАВЛИН И ОРЁЛ

Павлин, копаясь среди пальм в сухой пыли,
Орла увидел, взоры томные свои
К нему направил и сказал:" Невзрачен ты,
Какие чёрно белые цвета,
А на меня ты только посмотри-
Как я лазурью золотом играю
И красотой своею ослепляю."
Орёл взглянув в павлиний мутный глаз
Сказал:"Я небо покорял не раз,
И кличу моему земля внимала,
И я героев воспитал немало,
И на скале стоит моё гнездо.
Ну а тебе осталось лишь одно-
В пыли копаться
И перьями своими красоваться.[или любоваться]
        ПО БАСНЕ ЭЗОПА"ПАВЛИН И ЖУРАВЛЬ"
из сборника"Петрухины басни"
сайт"Петрухины басни" адрес: 
 http://petruhinibasni.ucoz.ru/publ/1


Рецензии