Звонок из прошлого

Дыханье губ и взор горящий...
Ты сердца моего беспечный вор!
Спустя полгода вызов твой входящий
И вот он: наш неловкий разговор.

Я не хотела, но дрожали руки,
И губы в исступлении шептали "Всё прошло..."
Но оба мы-заложники разлуки,
С улыбкой в телефон "Всё хорошо."

Недолог разговор спустя полгода,
И будто небыло терзаний и разлук...
Но за окном холодная погода
Дождями утешает мой недуг.

Дыханье...смех...и голос слыша в трубке
Не верила проказнице-судьбе!
Сбивалась речь, мои дрожали руки...
Всё нереальным было, как во сне.

И сердце поддавалось искушенью
Поднять со дна и кинуть боль в лицо
Иль всё забыть... Просить о продолженьи,
Забыть, каким он оказался подлецом!

Хотелось поделиться с ним стихами-
Всем воплощеньем боли и страданий!
Мне так хотелось удивить его словами
О том, как я жила среди терзаний,

Среди душевных ран, им смело нанесенных;
Среди ночей, закутанных в туман...
Мне захотелось им же быть спасённой,
Услышать очередной его обман...

Он говорил со мной! Искала я глазами
Привычных жестов в памяти своей:
Как согревалась горькими слезами
Среди потушенных и серых дней;

Увидела весну, горевшую так ярко:
Где он мне был любимый и родной...
И стало мне томительно и жарко,
И мысли всё неслись над головой...

А на часах уж разминулись стрелки...
Вот так и мы-дороги разошлись.
С души стираю прошлого отметки,
Чтоб болью снова не отозвались.

***
Уколом в сердце твой звонок усталый:
Он столько добрых чувств в нем всколыхнул!...
Спасибо, что тебе я не сказала,
Что он меня на время в прошлое вернул.

Спасибо, что ты разговор окончил,
Что дома ждут тебя дела...
О том, что встретиться со мною хочешь-
Спасибо, что ты слов тех не сказал...

И слов не проронила в тишине:
Земля вокруг шумела и вращалась,
А я дрожала молча в полутьме,
Дрожала я и улыбалась.

Ты не сказал особенных мне слов,
И не призналась в том, что я скучаю...
Я заперла все чувства на засов
И угостилась кружкой чая.

/2011/


Рецензии
"Я заперла все чувства на засов"....Мне это очень близко и знакомо.
Понравилось Ваше стихотворение.

С уважением

Юрий Духовный   14.05.2012 15:45     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо . Приятно , когда в моих стихотворениях находят что-то для себя

Елена Ева   14.05.2012 16:00   Заявить о нарушении