Мертвый капитан

Пугая рыб, пучину пробуждая,
В глубокий, точно для могилы кратер,
Глазами каменелыми сверкая,
Солдатиком шел капитан. Фарватер

Переходя между двумя морями:
Проплытым старым - сброшенной перчаткой,
И только открываемым, с дарами,
Взрезаемыми на карте - на сетчатке.

Он видел то, о чем нельзя писать,
Что бесполезно высекать словами,
О чем и буквы будут рыбами молчать,
Вплывая в мертвое лицо бумаги.

7 мая 2012


Рецензии