Слезы отчаянья под сигарету

Пепел по ветру летит, не касаясь
Рук, обожженных от льда в пустоте.
Нет, не огня на ветру опасаясь,
Плачет она, будто бы не в себе.

Слезы отчаянья под сигарету,
Платье готово лететь на ветру,
А она шепотом песенку эту
Нежно поет и глядит в пустоту.

Солнечный свет, на нее пробиваясь,
Только больнее оставит ожог.
Девушка плачет, внутри отбиваясь
От мысли, что это все только подлог.

Только обман на ветру ее спутник,
Ненастоящий растерянный взгляд,
Только казалось, что это распутник
Стоит за спиной. Обернувшись назад

Женщину в платье лишь можно увидеть,
Без сигареты, стыда или слез;
Ту, что заставит себя ненавидеть,
Ту, что услужливый разум принес

В мысли, упорно шепча эту правду,
Что вырывает сердце в груди.
А девушка плачет. Берет сигарету
И прячет в ней крик никому: "Помоги".


Рецензии