День независимости...

Кругом текут слова, произрастает древо,
порхают мотыльки и тычется щенок;
налево погляжу, там сад и королева,
под блузкой заалев, из трав плетёт венок.

На фартуке жираф, барсук, енот и ёжик,
друг другом надивясь, вовсю играют в мяч;
сорока на суку под мышкой держит ножик,
и хлопает крылом, ликуя и шумя.

Слова текут равно и застывают в строчке,
текучесть потеряв, почти осоловев;
шмели тревожат пчёл, уткнувшихся в цветочки,
мешая взять нектар для львов и королев.

В саду меж тем венок сплетён и лоб затеял
ласкать и щекотать, роняя вниз пыльцу;
умаялись зверьки, помахивает веер,
сорока унялась, прильнула тень к крыльцу.

Слова текли, текли и затекали в лужу,
смущая облака, что в ней отражены;
как только я проснусь и это обнаружу,
скажу, прижмурясь, вслух: “Не нужно мне жены…”


Soundtrack: Gene Harris, This Masquerade.


Рецензии