Твоё небо согрею дождями...

Твоё небо согрею дождями,
Исцелю от недугов и бед...
Мы расстались с тобой не друзьями-
Ты сказал мне последнее "Нет".

Ты пропал вдруг со всех горизонтов
И со всех ты радаров исчез!
Растерялся средь солнца закатов,
Превратил ты мой мир в спящий лес...

Твоё небо согрею лучами,
Разрисую улыбкой закат...
Ты моими укрылся ночами,
И тебя не зову я назад.

Целый мир показался мне домом!
Приютилась в забытом краю...
Среди лиц, так до боли знакомых,
Я нашла свой холодный приют.

Я брожу вдоль знакомой ограды
И в закрытые двери стучусь;
Согреваюсь осенней прохладой,
Птицей черной на свободу я рвусь...

В лужах стынет забытая нежность,
В небеса сердцем бьется любовь...
Ветер щедро отдал безмятежность,
Расплескалась холодная кровь...

Только знаю, что ты где-то дышишь,
И в молитвах тобой я живу...
Ты меня уже больше не ищешь,
И покой больше твой не прерву...

Даже если уже не с тобою,
Даже если тебя рядом нет-
Целым миром тебя укрою!
Всей душою спасу от бед!...

Твоё небо согрею дождями,
Спрячу в лужах немую печаль...
Мы расстались с тобой не друзьями,
Мы расстались... И всё таки жаль.

/2011/


Рецензии