Молодость, Carl Zeiss Jena и мечта о взаимности

Что станет с нами?
Время, дай ответ!
Мир спит, молчат холодные светила...
Желаю, чтобы зрение приносило
Уменье видеть свет в тумане лет...

Ты дом мой одинокий посетила.
Ты торопилась. И скрипел паркет,
Когда Ты так не к стати уходила,
Мне в мозг впечатав долгожданный след!

Ты уносила всю себя в мороз,
С улыбкою предвидя на прощанье
Мои неизлечимые скитанья
В бреду Тобою запалённых грёз...

Уж май грядёт, и в кружеве берёз
Тобою дышащего праздничного леса
Скрывает истину туманная завеса:
Ответа не даёт весна на мой вопрос.

Не в силах зреть, как я повесил нос,
Ты не взяла, забыла в расставании
Свои очки - оптический гипноз,-:
-Присматривать за мной на расстоянии.

Два модных отшлифованных стекла,
В них два луча,-Ты их гасить не в праве:
Как робко нежность ручейком текла
Из милых глаз в сиреневой оправе!

От близорукости избавь, мой Бог,
Тебя, меня и наши продолжения...
Услышь среди весеннего цветения
Невнятный ропот будущих тревог...

Твой светится приветный огонёк,
Поёшь в ночи скрипичною струною.
Хочу, чтоб добрый Бог Тебе помог
Пройти стезю дорог, не тронутых бедою!

     Александр   80-е годы

 


Рецензии
Рада была Вас видеть у себя в гостях и я вот к Вам зашла.... Приятно встретиться опять с Вашим неторопливым спокойным и таким ёмким стихом. Удачи Вам!

Мария Гражданкина   09.06.2012 02:32     Заявить о нарушении
Мария.Спасибо Вам большое. "Стих спокойный и ёмкий" - огромный комплимент для меня, особенно из Ваших уст.Постараюсь в будущем его оправдать. Хотя всё в руках Божьих.

Александр Слободин   09.06.2012 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.