Случай

Это было в первом классе,
Это было в октябре,
Это было очень плохо,
Очень плохо, но не мне.

В дневнике мне написали
Два за поведение,
Что дерусь с мальчишками
Я на перемене.

Это было чистой правдой,
Это было как во сне.
Я об этом вспоминаю
Лишь с улыбкой на лице.

Но тогда не до улыбок
Было вовсе мне.
Я была как рысь свирепа,
Но по чьей вине?

А виной всему был этот
Дерзкий мальчуган,
Что на вид нормальным был,
А в душе нахал.

Я не помню, что конкретно
Он тогда сказал,
Но за лексику свою
Он сполна отдал.

За волосы протащила
По полу его.
Попинала и побила,
Исцарапала всего.

Но когда пришла учитель,
То была строга.
Наказала она нас
И была права.

И заставила просить
Прощения друг у друга.
А у меня с рождения
С этим было туго.

Не просила я прощения
Ни у кого и никогда,
Даже если виновата
Была только я.

Мой соперник, оказалось,
Тоже был упрям.
Думал, что я сдамся,
Но первым сдался сам.

Он не выдержал стоять
Целых пол урока,
Извинился, сел на место,
Я не знала срока.

Я стояла до конца
И стояла долго,
Но не извинилась,
Ведь я слишком гордая.

                2003г.


Рецензии