Открой себе мир

За  плечами - рюкзак,
   За  горами – восход…
      У  меня  на  пути
         Горизонты  дорог;
Хороводы  друзей,
   Звездопады  в  ночи…
      И,  ромашки  в  полях
         Пропоют  о  любви.
Им  гармошка -  душой
   Подыграет  мотив,
      Отзовётся  в  садах
         Эхом – «белый  налив».
С  этих  яблонек  мёд,
   И  дыханье  стогов
      Пронесу  на  губах
         До  альпийских  лугов.
Там,  прохладной  струёй
   Истекают  ключи,
      Бирюзовый  закат
         Собирает  лучи…
У  костра -  балаган*,
   Суета  мошкары;
      Клонят  голову  в  сон
         Ароматы  травы.
По  каньону  плывёт
   Бесконечный  туман…
      Я  - Отчизною  горд,
         И  свободою  пьян.
Окунусь  в  океан,
   Заберусь  на  Памир…
      За  порогом  моим
         Открывается  мир.

* навес, временное укрытие .

                Агеенко М.А.
                14.05.2012г.
 


            
 


Рецензии
Очень красиво...спасибо...С уважением.

Солонина Елена   06.06.2012 22:12     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.Заходите...
До новых встреч.С уважением, Михаил А.

Михаил Агеенко   07.06.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.