Поле

Поросло быльём, поле бранное,
Всё давно ушло в безвозвратное,
Только тёмный дуб, что над речкою,
Шелестит листвой безутешною,

Припев: 

Окунулась даль в ночи тихие,
А в ночи горят, звёзды синие,
Имена же тех, кто давно здесь лёг,
Смыл дождём рассвет, перед ясным днём.
*******

Васильки в росе, плачут милые,
Песни тут слышны соловьиные,
Облака в траве тенью стелятся,
Годы давние только грезятся.

Припев
*******

Все следы сотрёт время новое,
Навсегда уйдёт всё далёкое,
Только жизнь одна навсегда права,
Не убьёт её ни одна война.
 
Поле тоже ведь здесь не вечное,
Время в даль летит бесконечное,
Но за полем тем город выстроил,
Тот народ, что в том бою выстоял.

Припев  и муз. Часть.


2000 г.


Рецензии