Семейная история

Зина "крутила роман" с офицером штаба
Ларик валялся в госпитале в тылу
Зина к нему прибегала на час хотя бы
И говорила в юношеском пылу:

"Мать пожалей, что ж умирать за зря то?
Будешь при штабе, я попрошу Петра"
Ларик ей отвечал: "А как же ребята?
Если так сделаешь, больше ты мне не сестра"

Так они спорили, Ларик цитировал Кафку
Зиночка все порывалась бежать к Петру
Ларик был молод и быстро шел а поправку
Штаб "перебросили" вскоре ближе к Днепру

Фотки их рядом висят в моем доме в рамке
Два молодых, симпатичных таких, лица
Ларик потом сгорел в Кенигсберге в танке
Бабушка в сорок шестом родила отца.


Рецензии