Раскачай

Преодолевая толщу вод,
Проникая через стену дня
Ничего не зная наперед
И предвидя точно до нуля,
Смесь молекул растворяя сам,
Становясь все более водой,
Солью выступай на парусах,
Горько-мудрой, бронзово-седой,
Засыпая лишь под скрип досок
Крепко смоляного корабля,
Раскачай свой маятник под фок,
Раскачай как маятник меня,
А потом не глядя на компас,
И пером не помечая карт,
Разверни фрегат на новый галс,
Полагаясь только на азарт.

2/06/11


Рецензии