Какие же мы дети

Какие же мы дети все еще,
Мне верится, поэты не взрослеют,
И кажется, что леденцами зреют
Слова любви за розочками щек.

Обиды ли внезапной на вершок,
Глаза ль едва отводят без улыбки -
Мои стихи всегда немного пылки,
Ты сердишься, коль своеволен слог.

С тобою быть желаю на волне
И поэтической единой,
Ты недоволен яркостью картины,
Что без тебя является ко мне.

Хотя сливаюсь я с твоим умом,
Догнать тебя строкой не удается,
Пристыженная, обращаюсь к солнцу,
На солнце в тень в затмении своем.

Быть яркой тенью… может, дело в том,
Пытаюсьсь быть кричащей цветом тенью,
Но места нет, хоть есть переплетенье
В ежесвеченьи облачно-дневном.
3/04/11


Рецензии
"... леденцами зреют
Слова любви за розочками щек." - класс! Мне нравится.
С улыбкой,

Валерий Гамаюнов   15.06.2012 18:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий)
Как еще передать, что очень-очень сладко?*)

Ольга Ивлина   15.06.2012 23:37   Заявить о нарушении