Андрей Макаревич

Талантливый – талантлив он во многом!
И в мелочах, и в музыке, и в дружбе.
Он у искусства, по веленью Бога,
Находится на бескорыстной службе.

Тот, о котором мой здесь монолог,
Бесспорным представляется кумиром.
С эпохой он вступая в диалог,
В каком-то смысле, правит этим миром…

Создав трибуну горькой Правды, вскоре
Был запрещён и изгнан той порою.
Но выжил среди ханжества и боли,
Борясь с непросвещённостью людскою.

Его слова, замедленною миной,
Разорвались и стали озареньем!
И не случайно Времени Машиной
Назвал он своё вечное творенье…

И сколько б сотен лет не пролетало,
Как высоко бы не парили птицы,
Таких, как он, на свете будет мало,
Таких, как он, родятся единицы!

О ком-то люди скажут: «Он отстал
От времени! Невежда и шишара!
Он много в этой жизни потерял!
Ведь не знаком он с творчеством Макара…»

2009


Рецензии
Рубен, браво!!!! Нет слов, так мне понравилось!!!!!

Марина Терентьева   23.09.2012 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин, за столь высокую оценку!)
Милости просиим всегда на мою страницу)
С теплом,

Рубен Артёмов   23.09.2012 13:56   Заявить о нарушении
Спасибо Вам от всего сердца!!! Взаимно!!!!

Марина Терентьева   23.09.2012 13:58   Заявить о нарушении