Пурга

 
Пурга вокруг, опять метёт,
Следов не видно – заметает,
И ветер злобный словно волк,
В верхушках сосен завывает.

Потерян след, потерян путь.
Ни зги не видно, лишь сугробы,
Хватают за ноги они,
Судьбы шальной лихие воры.

Нет, не дойти, тайга скрипит,
Промерзла, как и эти кости.
Одно дыхание свистит, 
И зубы крошатся от злости.

Но вдруг просвет.… Опять луна,
Смеётся сволочь ледяная!
Ей стерве кажется смешно,
Что кто-то плачет умирая.

Закрыли тучи.…Ну и пусть.
Уж лучше так, когда не светит…
В глуши таёжной, в эту муть,
Никто потери не заметит. 

   Сентябрь 2003 г.


Рецензии