Тяга к искусству

Решились отправиться на Гаити.
Идея нам показалась яркой.
Купили яхту себе на Крите.
Матросов наняли. Как русалка,

плывёт корабль. Тоскуют чайки.
Голодное море обшивку лижет…
Попутный ветер помог причалить.
Мы сразу стали к природе ближе.

Как подозрительно хорошо!
Пёстрые краски. Глубокий цвет.
Остров, для прибывших вновь – большой,
маленький – для тех, кого здесь нет.

Берег. Бунгало – из пальмы стены.
Небо особенной высоты.
И белозубость аборигенов –
фон ослепительный нищеты.

Острову сами сдались мы в плен.
Отдых чудесный! Одно мешало:
«Всё замечательно, где Гоген
жил и работал?» - мы вопрошали

тщетно у местных. Они смеялись
только. И наши сдавали нервы.
Вдруг – европеец. «Гоген?» - дождались. –
Так он на Таити писал шедевры!»
12.12.2010г.-02.02.2011г.


Рецензии