Натюр Морт

Холодные губы природы
Взошедшее смыло гримасой:
На верхней – светлее разводы,
На нижней – застывшее мясо.

Тупая улыбка восхода
Плевала слюной от восторга,
Но были глаза небосвода
Покойней любителей морга.

Тугими волнами светило
Вонзало энергию в горы -
Да только Живое простило
Обиды, презренье, укоры…

Там дети любви и свободы
Лежали белковою массой…
Холодные губы природы
Взошедшее смыло гримасой.

261101


Рецензии