Надежда

Страна моя базарной толчеи
И уличных измученных торговцев,
Обманутых, отринутых, ничьих,
Идущих на закланье, словно овцы.

Страна моя безумных «челноков»,
Снующих между Польшей и Китаем.
Страна моя разрушенных основ,
Крутых разборок криминальной стаи.

Законов волчьих тех, кто на коне,
Кто топчет нищих в кураже всевластья.
Страна моя, словно в кошмарном сне
В разломе бурь, пучины и ненастья.

Страна моя разрушенных границ,
Разорванных семей и горьких судеб.
Страна моя опустошённых лиц,
Продажной прессы и подкупных судей.

Страна сраженья третьей мировой
За сферы окаянного влиянья.
Почти уж не живая под пятой
И все же не погибшая в отчаянье.

Страна моя прекраснейших людей:
Художников, поэтов и ученых.
Источник вдохновенья и идей,
В великие полотна воплощенных.

Страна моя невидимых ростков
Души бессмертной моего народа,
Тех тайных сил, незыблемых основ,
Которые никто не изуродует!

08.1996 г.
Галина Рузова
/с позволения автора/


Рецензии