Чиновники

Особый класс, наемники – чиновники,
Чуть выбился, уже не подходи.
А мы для них, во всех делах, виновники,
«Ну, кто там крайний, ладно, заходи».

«Мне справку надо, завтра приходите»,
Такое можно слышать каждый раз.
«Да  мне сейчас..»,   «слушайте, идите..»
Бесцеремонно, отчитают вас.

Чиновники, ну,  те, что рангом круче,
Попасть к ним, просто нереально.
А жизнь у них «тяжелая», «кипучая»,
Проблемы ваши, «как это банально».

Проблемы наши, есть наши проблемы,
И решать их только нам самим.
А  чиновники   нашей  системы,
Лишь ярмо, мы ж терпим и молчим.

Когда встречать нас будут дружелюбно,
Не делать вид,  что здесь не ждали.
И на прием,  можно попасть доступно,
По кабинетам разным не гоняли.

Видать не скоро это все произойдет,
И нам  терпеть ещё чиновников придется
Быть может все-таки, чиновник наш, поймёт,
Работать должен на людей, ему зачтется.

Май2012


Рецензии
Зажали чиновники квартиры,
На ветеранов наплевать.
Инвалид умирает в далёком сортире,
Устав против них "воевать".

Аркадий Гусельников   07.11.2015 02:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.