Тихоокеанский кит

Ласты львов снаружи опушены,
Внутри не имеют волос они.
В Тихом океане этот кит
На отлогом берегу лежит.

Двадцать самок и один самец
- Сформирован гарем, наконец!
После лежбищ в море уплывают,
За рыбой и моллюсками ныряют.


Рецензии