Ты только будь...

Я много не прошу – ты только будь,
Такой как есть: живи, дыши и смейся,
Весной по лужам бегай босиком,
В лучах заката беззаботно летом грейся.
Ты только будь, Пусть даже не со мной.
Пусть далеко, хотя конечно лучше – рядом
чтобы твое мог чувствовать тепло,
чтоб прикоснутся мог к тебе, хотя бы взглядом.
Ты только будь: в картинах и в стихах,
в воспоминаньях и на фотоплёнке,
в моих цветных, но столь коротких снах,
ты только будь – я постою в сторонке,
в твоей тени, в следах, что на песке,
в духов твоих незримом аромате,
в тех пальцах, что застыли на виске,
в небрежно сброшенном на пол, шикарном платье.
ты только будь, и счастье для меня,
знать: где-то есть душа, какую, может,
Мои стихи, плащом укроют в град.
Стихам – легко, А людям …..? Впрочем, тоже.
Мне открываешь путеводной нитью путь,
Незримой музой, ангелом небесным,
И я, быть может, Напишу года-то песню,
И ничего взамен – Ты только будь.


Рецензии
Замечательно! Сильно написано.

Галина Дашевская   11.04.2021 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю ))

Макс Терн   12.04.2021 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.