По следам поэтов. Шелли. Бегите быстрые мгновенья

ШЕЛЛИ.
Бегите,  быстрые  мгновенья,
И  возвращайтесь  без  конца.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Летите,  лёгкие  мгновенья,
И  возвращайтесь  вновь  ко  мне,
Волшебной сказкой в  сновиденьях,
Огнём  пылающим во  мгле.
Летите  вдаль  любви, мгновенья,
Но  возвращайтесь  поскорей,
Где я  живу в  самозабвенье,
Своих  восторженных  идей.
Летят  воздушные  мгновенья,
И в ясный  день, и в  темноте,
Приносят  радость  наслажденья,
Моей душе,  моей  мечте.
Я  жду  минуты  вдохновенья,
Я по  мгновениям  грущу,
Когда  дождусь  я  озаренье,
Я в  сердце  нежное  впущу.


Рецензии