Факториал

Факториал

Рассвет в моём единственном окне,
Направленном на север, к морю.
И всё в нём отдано весне, – всё то, что вне.

Мой друг влюблён в мою соседку Олю,
Она из тех, кто не готовит ужин.
И он отчаянно её боготворит, и я не спорю.

Мой мозг – географическая лужа,
И ты на ней – Австралия, не меньше.
И кто-то больше мне уже не нужен.

Я одинок, и в одиночестве безгрешном
Под потолком моим – полярная слеза.
Я был богат – теперь я крайне беден: по сердцу вешний.

Знак восклицательный – вот так бы и лежал,
Когда бы не было тебя на этом свете, –
Но я теперь в значении своём – любви факториал!

14.05.12


Рецензии